18 февраля 2013

Салат с теплым «морским» соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Для салата:
Салатные листья смесь 200 Граммов
Грибы шампиньоны свежие средние 7 Штук
Помидоры конкасе средние (без кожицы и семян) 3 Штуки
Для соуса:
Яйцо (желток) 1 Штука
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Анчоусы филе 5 Штук
Уксус белый винный 1 Столовая ложка
Паприка молотая 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 300 Миллилитров
Для теплого соуса:
Креветки тигровые очищенные 8 Штук
Гребешки морские 7 Штук
Сливки 33% 300 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 20 Граммов
Соус табаско По вкусу
Соус соевый По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.

  2. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в миске салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.

  3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.

  4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст