27 января 2017

Салат с телятиной

Сытный мясной салат с постной телятиной, картофелем и маринованными огурчиками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Телятина постная 300 Граммов
Перец сладкий 1 Штука
Картофель 1 Штука
Лук красный 1 Штука
Помидор 1 Штука
Огурцы маринованные 4 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Чеснок 4 Зубчика
Масло растительное 1 Столовая ложка
Для соуса:
Йогурт натуральный 100 Граммов
майонез 100 Граммов
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Петрушка 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.

  2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.

  3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, еремешайте и заправьте салат.

  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст