22 июня 2015

Салат с севиче из креветок

Свежая и полезная закуска, которую можно подать и в качестве легкого ужина на четверых.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Креветки королевские отварные очищенные 300 Граммов
Кукуруза (початки) 2 Штуки
Лайм 3 Грамма
Авокадо 2 Штуки
Помидоры черри 250 Граммов
Перец чили 1 Штука
Салат ромэн (кочаны) 2 Штуки
Кинза 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Отожмите сок из лаймов. В средней неметаллической миске перемешайте креветки с лаймовым соком и оставьте мариноваться на 5 часов в холодильнике.

  2. В нагретой на сильном огне сковороде обжарьте кукурузу, периодически переворачивая, – до подрумянивания и мягкости. Когда она станет золотистого цвета и обуглится местами, снимите с огня и осторожно срежьте зерна с початка.

  3. Мелко нарежьте перец чили (семена удалите). Помидоры черри нарежьте четвертинками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте ломтиками.

  4. Пересыпьте кукурузу в большую салатницу, смешайте с авокадо, помидорами, жгучим перцем, салатом и большей частью кинзы. Добавьте креветки и почти весь маринад, перемешайте. Приправьте по вкусу. Совет: Замаринуйте креветки за день до готовки. За час до подачи смешайте салат (не добавляя ромен), и держите в холодильнике. Салат Ромен добавьте непосредственно перед подачей.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст