13 января 2016

Салат с семгой и красной икрой «Царский»

Когда приближается час торжественного застолья, мы начинаем подготавливать праздничное меню. Традиционного в него входят такие салаты как «Оливье», «Крабовый», «Селедка под шубой». Несомненно, это всеми любимые, очень вкусные блюда. Однако хочется добавить чего-то новенького в праздничный рацион, но при этом добиться такого результата, чтобы салат ничем не уступал полюбившимися нам «бестселлерам».
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Рецепт самого вкусного салата с семгой:
Слабосоленая семга 200 Граммов
Яйца 6 Штук
Масло сливочное 50 Граммов
Сыр твердых сортов (можно использовать сыр «Гауда») 200 Граммов
Оливки черные, консервированные, без косточек 1 Банка
Чеснок 2 Зубчика
Икра красная 1 Банка
Петрушка По вкусу
майонез По вкусу
Способ приготовления
  1. Предлагаем вашему вниманию аристократическое блюдо, которое подавали на пирах еще во времена правления царей. Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве. Советуем и вам попробовать это кулинарное достижение, открытое еще во времена правления Ивана Грозного!

  2. Как приготовить салат из семги? Положите сливочное масло в морозилку.

  3. Начните варить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Варите 10-12 минут.

  4. Пока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком. Для этого почистите зубчики чеснока, выдавите с помощью чеснокодавилки в майонез, тщательно перемешайте ингредиенты.

  5. Когда яйца сварятся, слейте воду и залейте их холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить их от скорлупы. Почистите яйца, натрите их на терке.

  6. Выложите на блюдо первый слой из тертых яиц. Слегка смажьте приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Выложите поверх яиц. Смажьте слой соусом.

  7. Нарежьте филе семги на маленькие кусочки. Помните, что семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез.

  8. Достаньте сливочное масло из морозилки, натрите на терке. Смешайте семгу с маслом. Выложите следующим слоем на сыр. Сверху смажьте соусом.

  9. Откройте банку с маслинами, слейте сок. Нарежьте маслины кружочками. Выложите сверху слоя с семгой. Смажьте тонким слоем соуса. Сверху украсьте салат красной икрой и листиками петрушки.

  10. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. Также его можно обтянуть пищевой пленкой.

  11. Лучший салат из семги готов, можете поставить этот деликатес во главу стола. Очень вкусный и простой в приготовлении, «Царский» может порадовать домочадцев как в праздничные дни, так и в обыкновенные будни. Приятного аппетита! фото: nastokna32.ru

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст