05 декабря 2014
Салат с помидорами и моцареллой

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Моцарелла шарики по 125 грамм | 3 Штуки |
Помидоры бакинские | 6 Штук |
Перец болгарский | 4 Штуки |
Чиабатта | 1/2 Штуки |
Орешки кедровые | 50 Граммов |
Базилик зеленый | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Для заправки:
соус песто | 70 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Смажьте оливковым маслом перец и поставьте запекаться в разогретую до 180ºС. Бланшируйте помидоры. Очистите овощи от кожицы, удалите семена из болгарского перца.
Чиабатту разрежьте пополам, извлеките мякоть, порвите руками на кусочки и подсушите в духовке.
Помидоры нарежьте четвертинками, моцареллу – крупными кусочками, перец – полосками, выложите в салатник, добавьте листья базилика, орешки и соус песто. Подавайте на стол, не перемешивая.