20 сентября 2013 г., 12:52
Салат с пастой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для заправки смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть свежего сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока, щепотку морской соли и черного молотого перца.
ингредиенты
Паста фарфалле (бантики)
—
250 гр.
Помидоры вяленые (половинки)
—
8 шт.
Заправка салатная классическая
—
80 мл.
Сыр моцарелла мелкая
—
200 гр.
Фенхель
—
1 шт.
Помидоры черри
—
400 гр.
руккола
—
70 гр.
Оливки без косточек
—
12 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Ветчина прошутто
—
75 гр.
Базилик свежий
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Всю зелень вымойте и обсушите на полотенце.
2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, в конце добавьте нарезанные вяленые томаты, варите 1 минуту, откиньте, остудите.
3. Выложите пасту с томатами в большой салатник, полейте половиной заправки, перемешайте.
4. Добавьте нарезанные на половинки черри, оливки, рукколу, зеленый лук, фенхель, моцареллу, полейте оставшейся заправкой и снова перемешайте.
5. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками прошутто.
Совет: Классическую салатную заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть свежего сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока, щепотку морской соли и черного молотого перца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.7 33 оценки