20 сентября 2013

Салат с пастой

Для заправки смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть свежего сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока, щепотку морской соли и черного молотого перца.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Паста фарфалле (бантики) 250 Граммов
Помидоры вяленые (половинки) 8 Штук
Заправка салатная классическая 80 Миллилитров
Сыр моцарелла мелкая 200 Граммов
Фенхель 1 Штука
Помидоры черри 400 Граммов
руккола 70 Граммов
Оливки без косточек 12 Штук
Лук зеленый 4 Стебля
Ветчина прошутто 75 Граммов
Базилик свежий 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Всю зелень вымойте и обсушите на полотенце.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, в конце добавьте нарезанные вяленые томаты, варите 1 минуту, откиньте, остудите.

  3. Выложите пасту с томатами в большой салатник, полейте половиной заправки, перемешайте.

  4. Добавьте нарезанные на половинки черри, оливки, рукколу, зеленый лук, фенхель, моцареллу, полейте оставшейся заправкой и снова перемешайте.

  5. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками прошутто. Совет: Классическую салатную заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть свежего сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока, щепотку морской соли и черного молотого перца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст