Салат с пастой и помидорами черри

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Паста (например, «бантики») | 350 Граммов |
Помидоры черри | 200 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Моцарелла | 175 Граммов |
Петрушка | Пучок |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лук зеленый | 3 Стебля |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Уксус бальзамический | 1/4 Стакана |
Горчица зернистая | 1 Столовая ложка |
Соль | Щепотка |
Перец черный молотый | Щепотка |
Масло оливковое extra virgin | 1/2 Стакана |
Нарежьте помидорки черри половинками или четвертинками, выложите в салатник, посолите, дайте постоять.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг. Смешайте с помидорами.
Приготовьте заправку: взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня)
Обжарьте лук на масле, влейте 2 ст.л. французской заправки и 2 ст. л. воды, накройте, готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Дайте остыть. Выложите луковую массу в чашу с пастой и черри, добавьте моцареллу, зеленый лук и петрушку, посолите, поперчите, перемешайте.