26 мая 2015

Салат с пастой и помидорами черри

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Паста (например, «бантики») 350 Граммов
Помидоры черри 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Моцарелла 175 Граммов
Петрушка Пучок
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Лук зеленый 3 Стебля
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Для заправки:
Уксус бальзамический 1/4 Стакана
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль Щепотка
Перец черный молотый Щепотка
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Нарежьте помидорки черри половинками или четвертинками, выложите в салатник, посолите, дайте постоять.

  2. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг. Смешайте с помидорами.

  3. Приготовьте заправку: взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня)

  4. Обжарьте лук на масле, влейте 2 ст.л. французской заправки и 2 ст. л. воды, накройте, готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Дайте остыть. Выложите луковую массу в чашу с пастой и черри, добавьте моцареллу, зеленый лук и петрушку, посолите, поперчите, перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст