23 апреля 2013
Салат с пастой
Более легким салат получится, если не заправлять его майонезом. Просто сбрызните его оливковым маслом.

- Количество12
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Паста короткая (рожки) | 230 Граммов |
Картофель молодой в кожуре | 450 Граммов |
майонез | 1 Стакан |
Сельдерей | 150 Граммов |
Огурцы маринованные | 200 Граммов |
Морковь | 200 Граммов |
яйцо вареное | 3 Штуки |
Ветчина вареная | 200 Граммов |
Горошек зеленый замороженный | 1/2 Стакана |
Лук красный | 1 Штука |
Горчица дижонская | 1 Столовая ложка |
Соль со специями | 2 Чайные ложки |
Перец черный молотый | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Картофель и ветчину нарежьте кубиками. Морковь натрите. Сельдерей и огурцы нарежьте. Яйца нарежьте. Горошек разморозьте.
Доведите до кипения две большие кастрюли воды: в одной отварите макароны, в другой – картофель в течение 8 минут, воду слейте, картофель и пасту остудите.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
В большой миске перемешайте макароны и картофель с остальными ингредиентами. Выложите в герметичный контейнер, закройте и поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо настоялся перед подачей. Совет: За счет картофеля, пасты, ветчины и яиц этот салат довольно сытный. Более легким он получится, если не заправлять его майонезом. Просто сбрызните салат оливковым маслом.