16 июня 2015 г., 06:06
2
комментария
Салат с овощами и моцареллой
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Пита
—
2 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Пармезан
—
2 ст.л.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Сахар
—
на кончике ножа
Смесь салатных листьев
—
1 пачка
Базилик зеленый (веточки)
—
2 шт.
Помидоры (небольшие)
—
3 шт.
Перец болгарский желтый
—
1 шт.
Колбаски копченые
—
100 гр.
Моцарелла (крупный шарик)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите чеснок в прессе. Натрите пармезан. Перец нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте ломтиками.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите противень пергаметом.
3. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте питы в духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
4. В большой миске взбейте уксус, сахар, 1∕2 ч. л. черного перца и оставшееся масло.
5. Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбасы. Перемешайте и разложите по тарелкам.
6. Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Люблю салатики, в которых одним из ингредиентов является сыр-получается что они очень вкусные и сытные и радуют нас своей свежестью и пикантностью!
Парижанка 09 Июля 2016, 09:07
Надо попробовать приготовить салатик! Думаю, что будет вкусный.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт