16 июня 2015

Салат с овощами и моцареллой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Пита 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Пармезан 2 Столовые ложки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Сахар На кончике ножа
Смесь салатных листьев 1 Пачка
Базилик зеленый (веточки) 2 Штуки
Помидоры (небольшие) 3 Штуки
Перец болгарский желтый 1 Штука
Колбаски копченые 100 Граммов
Моцарелла (крупный шарик) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок в прессе. Натрите пармезан. Перец нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите противень пергаметом.

  3. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте питы в духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

  4. В большой миске взбейте уксус, сахар, 1∕2 ч. л. черного перца и оставшееся масло.

  5. Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбасы. Перемешайте и разложите по тарелкам.

  6. Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст