02 июня 2018

Салат с осьминогами и белой фасолью

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, при этом фантастически вкусный и сбалансированный по питательной ценности.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Осьминоги 400 Граммов
Белая фасоль, отварная или консервированная 400 Граммов
Помидоры черри 400 Граммов
руккола 300 Граммов
Оливковое масло extra virgin 2 Столовые ложки
Лимонный сок 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Молотый чёрный перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Если решили отваривать белую фасоль - то замочите на пару часов и затем отварите 30-40 минут.

  2. Отварите осьминогов в кипящей воде - буквально 3 минуты (можно взять и консервированные морепродукты). Выложите в миску и остудите до комнатной температуры. А затем порежьте их кольцами. Если щупальца длинные - тоже нарежьте, пополам. Положите нарезанных осьминогов в большую миску - где будете смешивать ингредиенты.

  3. Добавьте туда рукколу, порезанные пополам томаты черри, фасоль (отваренную или консервированную), оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте хорошенько и добавьте ещё немного лимонного сока, по вкусу. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Можно украсить салат лимонными дольками.