08 апреля 2018

Салат с орехами и апельсинами

Сочная сладость цитрусовых, зелень и ореховые нотки в салате.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Орехи фундук обжаренный 25 Граммов
Апельсин 2 Штуки
Пита 2 Штуки
Горчица дижонская 1/2 Столовой ложки
Авокадо 2 Штуки
Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь) 140 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.

  4. Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежите мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.

  5. Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.

  6. Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же. Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст