27 апреля 2016

САЛАТ С НУТОМ

Сытный, яркий салат с интересным вкусом. Порадуйте своих родных и гостей в пост.
Polina N
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    7ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч. 30мин.
Ингредиенты
Нут 250 Граммов
Шампиньоны 100 Граммов
Перец болгарский 2 Штуки
Лук красный 3 Штуки
Помидоры черри 10 Штук
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Лимон 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Замачиваем нут 6 часов. Варим его 40 минут на медленном огне

  2. Режем шампиньоны кусочками, перец кубиками примерно на 1-1,5 см, красный лук дольками, что бы слегка держался на ножке (не развалился на перья). Все примерно сопоставимого размера.

  3. Овощи выкладываем на протвинь и слегка припекам в духовке примерно 20 минут. Если вы торопитесь можно обжарить грибы, перец и лук на сковородке 7 минут с 1 ложкой оливкового масла.

  4. Делаем заправку: смешать мёд, горчицу, мелко тёртый зубчик чеснока, сок половинки лимона. Тонкой струйкой влить оливковое масло, помешивая.

  5. В тарелку выкладываем нут, припеченные овощи, помидоры черри разрезанные пополам. Перемешиваем, поливаем салат заправкой. Солим перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст