27 апреля 2016

САЛАТ С НУТОМ

Сытный, яркий салат с интересным вкусом. Порадуйте своих родных и гостей в пост.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    7ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч. 30мин.
Ингредиенты
Нут 250 Граммов
Шампиньоны 100 Граммов
Перец болгарский 2 Штуки
Лук красный 3 Штуки
Помидоры черри 10 Штук
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Лимон 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Замачиваем нут 6 часов. Варим его 40 минут на медленном огне

  2. Режем шампиньоны кусочками, перец кубиками примерно на 1-1,5 см, красный лук дольками, что бы слегка держался на ножке (не развалился на перья). Все примерно сопоставимого размера.

  3. Овощи выкладываем на протвинь и слегка припекам в духовке примерно 20 минут. Если вы торопитесь можно обжарить грибы, перец и лук на сковородке 7 минут с 1 ложкой оливкового масла.

  4. Делаем заправку: смешать мёд, горчицу, мелко тёртый зубчик чеснока, сок половинки лимона. Тонкой струйкой влить оливковое масло, помешивая.

  5. В тарелку выкладываем нут, припеченные овощи, помидоры черри разрезанные пополам. Перемешиваем, поливаем салат заправкой. Солим перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст