Салат с "морским" соусом

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Смесь салатных листьев | 200 Граммов |
Шампиньоны (средние) | 5 Штук |
Помидоры конкасе (средние) | 2 Штуки |
Желток | 1 Штука |
дижонская горчица | 1 Чайная ложка |
Анчоусы (филе) | 3 Штуки |
Уксус винный белый | 1 Столовая ложка |
Паприка молотая | 1 Щепотка |
Масло растительное | 150 Миллилитров |
Креветки тигровые | 8 Штук |
Гребешки морские | 5 Штук |
Сливки (33%) | 300 Миллилитров |
Соус табаско | По вкусу |
Соус соевый | По вкусу |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло сливочное | 20 Граммов |
Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.
Помидоры очистите от семян и кожицы. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в салатнике салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.
Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.
Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.