19 февраля 2014

Салат с "морским" соусом

Это блюдо заправляется теплым соусом с морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 200 Граммов
Шампиньоны (средние) 5 Штук
Помидоры конкасе (средние) 2 Штуки
Для соуса:
Желток 1 Штука
дижонская горчица 1 Чайная ложка
Анчоусы (филе) 3 Штуки
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Паприка молотая 1 Щепотка
Масло растительное 150 Миллилитров
Для теплого соуса:
Креветки тигровые 8 Штук
Гребешки морские 5 Штук
Сливки (33%) 300 Миллилитров
Соус табаско По вкусу
Соус соевый По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.

  2. Помидоры очистите от семян и кожицы. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в салатнике салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.

  3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.

  4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст