28 февраля 2012
Салат с медово-горчичным соусом

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Морковь | 2 Штуки |
Сельдерей (корень) | 200 Граммов |
Лук зеленый | 3 Штуки |
Кольраби | 1 Штука |
Дайкон | 1/2 Штуки |
Курага | 6 Штук |
Для заправки
Лайм (сок) | 1 Штука |
Лайм (цедра) | 1 Штука |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Мед | 2 Столовые ложки |
Горчица зернистая | 1 Чайная ложка |
Перец красный | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Овощи нарежьте небольшими ломтиками. Курагу замочите, разрежьте на половинки.
В небольшом сотейнике нагрейте все ингредиенты для соуса (кроме цедры), не доводя до кипения.
В широкой кастрюле вскипятите воду, выложите нарезанные корнеплоды и готовьте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
Переложите в салатник и залейте теплым соусом. Украсьте цедрой лайма.