06 марта 2012

Салат с маринованным лососем и соусом из авокадо

  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Лосось копченый 5 Кусков
Картофель черри 150 Граммов
Помидоры черри 100 Граммов
руккола 1 Пачка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Для соуса
Авокадо 1 Штука
Сметана 100 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте лосось на небольшие кусочки. Отварите картофель. Авокадо очистите, удалите косточку.

  2. В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и свежемолотый черный перец, слегка взбейте вилкой. Выложите рукколу и аккуратно перемешайте, чтобы зелень покрылась соусом. Добавьте в салатник нарезанный половинками мелкий картофель и помидорки, затем рыбу. Аккуратно перемешайте.

  3. Подавайте салат на стол, предложив гостям добавить к нему ложечку соуса из авокадо.

  4. Соус из авокадо со сметаной: выложите мякоть авокадо в чашу блендера, добавьте 100 г сметаны, измельчите, приправьте солью и перцем.

  5. Соус из авокадо с оливковым маслом и соком лимона: измельчите авокадо в блендере, добавив в чашу 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Приправьте по вкусу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст