Салат с манго и креветками

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Рисовая лапша | 125 Граммов |
Креветки отварные (очищенные) | 300 Граммов |
Молодой зеленый горошек (в стручках) | 200 Граммов |
Манго спелое | 1 Штука |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Мята свежая | 1 Пучок |
Зеленый лук | 2 Стебля |
Кедровые орешки | Грамм |
Сладкий соус чили | 2 Столовые ложки |
Сок лайма | 1 Штука |
Рыбный соус | 1 Столовая ложка |
Манго очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, слегка перемешайте, чтобы не слиплась, и оставьте на 5 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
В отдельной миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.
Стручки гороха разрежьте на 2–3 части и выложите в большой салатник, добавьте креветки, кубики манго и лапшу. Полейте салат с манго и креветками 2/3 заправки.
Аккуратно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами, посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными орешками, полейте оставшейся заправкой, приправьте по вкусу и подавайте салат с манго и креветками на стол.