13 августа 2015

Салат с манго и креветками

Яркий вкус этого салата с манго и креветками оценят поклонники азиатской кухни
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Салат «Креветки с манго» - рецепт
Рисовая лапша 125 Граммов
Креветки отварные (очищенные) 300 Граммов
Молодой зеленый горошек (в стручках) 200 Граммов
Манго спелое 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Мята свежая 1 Пучок
Зеленый лук 2 Стебля
Кедровые орешки Грамм
Для заправки
Сладкий соус чили 2 Столовые ложки
Сок лайма 1 Штука
Рыбный соус 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Манго очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  2. Вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, слегка перемешайте, чтобы не слиплась, и оставьте на 5 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.

  3. В отдельной миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.

  4. Стручки гороха разрежьте на 2–3 части и выложите в большой салатник, добавьте креветки, кубики манго и лапшу. Полейте салат с манго и креветками 2/3 заправки.

  5. Аккуратно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами, посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными орешками, полейте оставшейся заправкой, приправьте по вкусу и подавайте салат с манго и креветками на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст