29 апреля 2015

Салат с лососем на гриле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Филе лосося (по 170 г) 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Картофель молодой отварной 350 Граммов
Огурец 1 Штука
Редис 10 Штук
Лук красный 1 Штука
Крутоны 1/2 Стакана
Укроп 1 Пучок
Для французской заправки:
уксус винный красный 1/4 Стакана
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и запеките на гриле около 8 минут - ф фольге или на решетке. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния. Храните остатки заправки в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.

  3. Нарезанный кружками отварной картофель выложите в миску, полейте 1 ст. л. заправки. В другой чаше соедините нарезанный кружочками огурец и редис, лук, измельченный укроп, полейте заправкой, перемешайте.

  4. На каждую тарелку выложите немного картофеля, нарезанные овощи, филе лосося. Добавьте крутоны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст