29 апреля 2015

Салат с лососем на гриле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Филе лосося (по 170 г) 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Картофель молодой отварной 350 Граммов
Огурец 1 Штука
Редис 10 Штук
Лук красный 1 Штука
Крутоны 1/2 Стакана
Укроп 1 Пучок
Для французской заправки:
уксус винный красный 1/4 Стакана
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и запеките на гриле около 8 минут - ф фольге или на решетке. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния. Храните остатки заправки в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.

  3. Нарезанный кружками отварной картофель выложите в миску, полейте 1 ст. л. заправки. В другой чаше соедините нарезанный кружочками огурец и редис, лук, измельченный укроп, полейте заправкой, перемешайте.

  4. На каждую тарелку выложите немного картофеля, нарезанные овощи, филе лосося. Добавьте крутоны.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст