04 февраля 2013

Салат с кускусом

Блюдо с орехами и изюмом вкусное и очень полезное.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Кускус 370 Граммов
Бульон овощной 750 Миллилитров
перец красный сладкий 1 Штука
Орехи грецкие или пекан 40 Граммов
Лук лезеный 5 Стеблей
Изюм 50 Граммов
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мята свежая 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Перец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте. Изюм предварительно замочите в горячей воде. Зелень промойте и мелко нарежьте.

  2. Выложите кускус в кастрюлю, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. Выложите в салатник измельченные зеленый лук, зелень петрушки и мяты, перец, изюм и рубленные орехи. Заправьте смесью масла и лимонного сока, добавьте цедру.

  4. Смешайте с кускусом и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст