18 июня 2015

Салат с куриной грудкой, овощами и брынзой

Летний "слоеный" салат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
Салат Ромэн 1/2 Штуки
Помидоры (крупные) 3 Штуки
Огурец 1 Штука
Филе куриной грудки (запеченное или обжаренное на гриле) 2 Штуки
Сыр фета 1/4 Стакана
Маслины 1/2 Стакана
Перец болгарский желтый 1 Штука
Перец болгарский красный 1 Штука
Лук красный 1 Штука
Пита 1 Штука
Для заправки:
Мед 2 Чайные ложки
Сок лимона 3 Столовые ложки
Цедра лимона 2 Чайные ложки
Масло оливковое 1/4 Стакана
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте маслины. Перцы очистите от семян и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук.

  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте венчиком оливковое масло с соком лимона, медом, измельченным чесноком и лимонной цедрой. Приправьте по вкусу.

  3. Питу нарежьте треугольниками, подсушите на гриле или на сухой сковороде.

  4. В большой стеклянный салатник выложите слоями сначала нарезанный салат, затем помидоры, перец, красный лук, огурец, ломтики грудки. Повторите слои снова. Сверху выложите раскрошенную брынзу, полейте салат заправкой.

  5. Подавайте, не перемешивая, с ломтиками подсушенной питы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст