06 ноября 2012

Салат с курицей

Простой и сытный салат с козьем сыром и орешками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Для салата:
Мясо курица (грудки отварные) 4 Штуки
Сыр козий или брынза 100 Граммов
Спаржа 500 Граммов
Орехи кедровые 40 Граммов
руккола 1 Пачка
Для заправки:
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Уксус белый винный 1 Столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. У спаржи отрежьте твердые концы. Грудку нарежьте кусочками "на один укус". Сыр раскрошите.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте. Заполните сковороду водой до половины, доведите до кипения.

  3. Каждый стебель спаржи разрежьте на 2–3 кусочка и отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой 15­секунд, чтобы остудить и сохранить цвет.

  4. В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, добавив соль и перец.

  5. В большом салатнике смешайте рукколу, курицу, кедровые орехи, спаржу, раскрошенный козий сыр и заправку. Подавайте сразу же.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст