06 ноября 2012
Салат с курицей
Простой и сытный салат с козьем сыром и орешками.

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Для салата:
Мясо курица (грудки отварные) | 4 Штуки |
Сыр козий или брынза | 100 Граммов |
Спаржа | 500 Граммов |
Орехи кедровые | 40 Граммов |
руккола | 1 Пачка |
Для заправки:
Мед жидкий | 2 Столовые ложки |
Горчица зернистая | 1 Столовая ложка |
Уксус белый винный | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
У спаржи отрежьте твердые концы. Грудку нарежьте кусочками "на один укус". Сыр раскрошите.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте. Заполните сковороду водой до половины, доведите до кипения.
Каждый стебель спаржи разрежьте на 2–3 кусочка и отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой 15секунд, чтобы остудить и сохранить цвет.
В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, добавив соль и перец.
В большом салатнике смешайте рукколу, курицу, кедровые орехи, спаржу, раскрошенный козий сыр и заправку. Подавайте сразу же.