Салат с курицей и свеклой

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Грудка куриная | 500 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Апельсин (крупный) | 2 Штуки |
Мед (жидкий) | 1 Столовая ложка |
Уксус винный белый | 1 Чайная ложка |
Свекла вареная | 250 Граммов |
Лук зеленый | 2 Столовые ложки |
Шпинат и руккола | 140 Граммов |
Куриные грудки уложите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Смажьте с обеих сторон капелькой оливкового масла, посолите и поперчите. На среднем огне нагрейте большую сковороду и прожарьте на ней грудки до полной готовности и золотистой корочки.
Разделите апельсины на дольки: на доске срежьте сначала макушки апельсина острым ножом, затем кожуру вместе с белой прослойкой и вырежите мякоть между пленками. Из остатков апельсина отожмите сок. Взбейте его венчиком, добавив мед, уксус и оставшееся оливковое масло. Приправьте по вкусу.
На большую тарелку выложите салатные листья, дольки свеклы, нарезанные брусками остывшие кусочки куриной грудки и дольки апельсина. Полейте заправкой и подавайте салат на стол со свежим зерновым хлебом.