17 ноября 2014

Салат с курицей и свеклой

В этом рецепте курицу можно заменить любой белой рыбой – запеченной или горячего копчения.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Грудка куриная 500 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Апельсин (крупный) 2 Штуки
Мед (жидкий) 1 Столовая ложка
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Свекла вареная 250 Граммов
Лук зеленый 2 Столовые ложки
Шпинат и руккола 140 Граммов
Способ приготовления
  1. Куриные грудки уложите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Смажьте с обеих сторон капелькой оливкового масла, посолите и поперчите. На среднем огне нагрейте большую сковороду и прожарьте на ней грудки до полной готовности и золотистой корочки.

  2. Разделите апельсины на дольки: на доске срежьте сначала макушки апельсина острым ножом, затем кожуру вместе с белой прослойкой и вырежите мякоть между пленками. Из остатков апельсина отожмите сок. Взбейте его венчиком, добавив мед, уксус и оставшееся оливковое масло. Приправьте по вкусу.

  3. На большую тарелку выложите салатные листья, дольки свеклы, нарезанные брусками остывшие кусочки куриной грудки и дольки апельсина. Полейте заправкой и подавайте салат на стол со свежим зерновым хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст