22 апреля 2013

Салат с курицей и сухофруктами

В сезон свежих персиков и нектаринов лучше заменить ими сухофрукты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка вареная) 4 Штуки
Курага 75 Граммов
Изюм 75 Граммов
Йогурт натуральный 5 Столовых ложек
Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
Карри порошок 1 Чайная ложка
Горчица зернистая 2 Чайные ложки
Салат (кресс-салат, руккола или смесь) 140 Граммов
Лук зеленый нарезанный 1 Чайная ложка
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Курагу крупно нарежьте и перемешайте в большой чаше с изюмом, йогуртом, лимонной цедрой, порошком карри, 3 ст. л. воды и нарезанной куриной грудкой. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Для заправки в небольшой чаше взбейте вилкой или венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли с перцем.

  3. Салатные листья вымойте, обсушите, порвите крупно и выложите в большую салатницу, тщательно перемешайте с заправкой. Сверху выложите смесь с курицей, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст