22 декабря 2016

Салат с курицей и кускусом

Рецепт можно варьировать, добавляя любимые крупы или овощи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки) 4 Штуки
Бульон куриный 1 Литр
Кускус 200 Граммов
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Кабачок 1 Штука
Помидоры черри 100 Граммов
Сыр фета 40 Граммов
Кинза рубленая 1/2 Стакана
Чили молотый 1/2 Чайной ложки
Кориандр 1/2 Чайной ложки
Зира 1/2 Чайной ложки
Чеснок сушеный 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соус цацики (по желанию) По вкусу
Способ приготовления
  1. Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок на 4 части. заправьте соком лимона. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Обмажьте куриные грудки оливковым маслом и натрите смесью специй, выложите на противень и запекайте 20–25 минут до полной готовности.

  3. Вскипятите в большой кастрюле бульон и отварите в нем кускус согласно инструкции на упаковке. Жидкость слейте.

  4. Кускус смешайте с помидорами, сыром, кинзой, добавьте кабачок. Переложите на большое блюдо, приправьте по вкусу солью и перцем.

  5. Нарежьте запеченную курицу, уложите поверх салата из кускуса. Подавайте теплым с соусом цацики. (Если, конечно, хотите.)

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст