22 июля 2017

Салат с курицей и ананасами

Сытный мясной салат с интересным сочетанием вкусов свежего ананаса, запеченной курицы и карри.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Ананас 1/2 Килограмма
Филе куриное 1/2 Килограмма
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Салат цикорий 1 Штука
Кинза 2 Стебля
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 6 Зубчиков
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Для соуса:
майонез 100 Граммов
Карри порошок 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.

  2. Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Ананас очистите от кожицы и сердцевины. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.

  3. Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.

  4. Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст