22 июля 2017
Салат с курицей и ананасами
Сытный мясной салат с интересным сочетанием вкусов свежего ананаса, запеченной курицы и карри.

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Ананас | 1/2 Килограмма |
Филе куриное | 1/2 Килограмма |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Салат цикорий | 1 Штука |
Кинза | 2 Стебля |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 6 Зубчиков |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Для соуса:
майонез | 100 Граммов |
Карри порошок | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Ананас очистите от кожицы и сердцевины. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.