29 апреля 2015

Салат с курицей-гриль в азиатском стиле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
филе куриных грудок 450 Граммов
Масло растительное 2 Чайные ложки
Тимьян листики 1 Чайная ложка
капуста пекинская 500 Граммов
Морковь (крупная) 1 Штука
Огурец 1 Штука
Лук 2 Штуки
Лапша рисовая 1/4 Пачки
Кунжут обжаренный 3 Столовые ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Для заправки:
Соус соевый 0.3 Стакана
Сок лимона 1/4 Стакана
Уксус рисовый 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Корень имбиря натертый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте ломтиками.

  2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте дополного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря (заправку можно хранить в закрытой баночке в холодильнике 1-2 дня.

  3. Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и быстро обжарьте на кунжутном масле.

  4. В большой чаше соедините нарезанные тонкой соломкой капусту, огурец, морковь, нашинкованный лук, куриное филе, полейте заправкой, посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте. Украсьте салат жареной лапшой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст