10 июня 2014

Салат с креветками

Этот салат можно приготовить с мясом краба, крабовыми палочками или любыми морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Хлеб ломтики (белый) 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 1.5 Столовые ложки
Йогурт нежирный 1/2 Стакана
Майонез легкий 3 Столовые ложки
Лук зеленый 2 Столовые ложки
Салат Ромэн 1 Штука
Сельдерей 2 Стебля
Креветки королевские (крупные) или мясо краба 8 Штук
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте салат и сельдерей. Креветки отварите и почистите.

  2. Хлеб для крутонов нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета.

  3. Приготовьте заправку в большой миске: взбейте венчиком йогурт с майонезом, соком лимона, зеленым луком, щепоткой соли и перца.

  4. В миску с заправкой выложите нарезанные листья салата и сельдерей, нарезанные колечками креветки. Аккуратно перемешайте, добавьте крутоны и подавайте салат на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст