10 июня 2014

Салат с креветками, овощами-гриль и авокадо

Летний салат с овощами-гриль в месиканском стиле.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Кукуруза сладкая 1 Банка
Цукини 2 Штуки
Креветки крупные (очищенные) 450 Граммов
Авокадо 1 Штука
Арбуз (большие ломтики) 2 Штуки
Чипсы начос 1 Пачка
Кинза 1 Пучок
Для заправки:
Масло оливковое 1/4 Стакана
Сок лайма 3 Столовые ложки
Перец чили 1 Чайная ложка
Тмин молотый 1/4 Чайной ложки
Кориандр молотый 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Слейте воду из баночки кукурузы. Цукини нарежьте ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Удалите семечки из арбуза, а мякоть нарежьте кубиками.

  2. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.

  3. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2–4 минуты, переворачивая.

  4. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.

  5. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст