02 февраля 2016

Салат с креветками и зеленым горошком

Хотите приготовить очень вкусный салат с зеленым горошком? Тогда этот рецепт для вас! Его большой плюс – это возможность делать различные модификации. Например, вместо креветок можно смело добавить в блюдо отварную или копченую куриную грудку. А если вы соблюдаете пост, мясо и морепродукты можно вообще исключить – тогда получится постный овощной салат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Картофель 4 Штуки
Креветки 400 Граммов
Яблоко 1 Штука
Стебель сельдерея 1 Штука
Грецкие орехи 40 Граммов
Зеленый горошек консервированный 1 Банка
Морковь 2 Штуки
Соль По вкусу
Петрушка 1 Пучок
Сок лимона По вкусу
Растительное масло для жарки По вкусу
майонез 50 Граммов

Какой салат можно приготовить с зеленым горошком? В первую очередь на ум приходит винегрет – традиционное блюдо со свеклой и другими овощами. Оливье – еще один вкуснейший салат с зеленым горошком. Но есть и другие варианты!

Салат с зеленым горошком и креветками: рецепт с фото

Способ приготовления
  1. Морковь и картофель отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем овощи остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками.

  2. Креветки промойте, почистите, удалите хвостики. Обжарьте морепродукты на сковороде в течение 5-7 минут. Сбрызните лимонным соком.

  3. Откройте банку с консервами. Слейте лишнюю жидкость.

  4. Яблоко почистите и порежьте на тонкие дольки.

  5. Стебель сельдерея мелко порубите.

  6. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут, помешивая.

  7. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, заправьте майонезом и перемешайте. Кстати, майонез можно также заменить натуральным йогуртом. Очень вкусный салат с зеленым горошком готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст