14 января 2016

Салат с креветками и авокадо

Все мы любим ходить в гости, особенно если знаем, что нас угостят чем-нибудь вкусненьким. И наши повара тому не исключение. Совсем недавно одному из них посчастливилось побывать на торжестве и попробовать самый вкусный салат с авокадо и креветками. Но кто же захочет делиться рецептом, зная, что блюдо пришлось по вкусу каждому приглашенному? Поэтому сотрудник «Домашнего очага» в этот вечер вжился в роль шпиона-разведчика и разузнал секрет приготовления столь вкусного и оригинального салата. Сообщаем вам, что миссия прошла успешно, и мы готовы раскрыть тайну очередного кулинарного шедевра, который, несомненно, придется вам по вкусу. Посвящаем вас в нашу тайну и раскрываем все карты.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25мин.
Салат с креветками и авокадо - рецепт:
Спелое авокадо 2 Штуки
Креветки (желательно королевские) 25 Штук
Салат «фриллис» (можно заменить «айсбергом) 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Лимон 1 Штука
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) 3 Столовые ложки
Черный перец молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Помойте авокадо, салат «фриллис», лимон. Если не получилось найти «фриллис» можете заменить его «айсбергом».

  2. Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.

  3. Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.

  4. Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку.

  5. Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.

  6. На тарелки выложите листья «фриллиса». Чтобы удобнее было есть салат, разорвите листья на несколько частей, но не измельчайте.

  7. Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.

  8. Выложите авокадо на листья «фриллиса», сверху выложите обжаренные креветки, приправив их небольшим количеством черного молотого перца. Сверху заправьте салат соусом, который мы приготовили с использованием оливкового масла, чеснока и свежевыжатого лимонного сока.

  9. Украсьте блюдо долькой лимона. Кулинарный шедевр готов, можете пробовать! Ну что, теперь вы понимаете, почему хозяйка держала рецепт в тайне? Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст