10 июня 2014
Салат с креветками и ананасами
Этот летний салат легко приготовить, когда вы готовите основное блюдо на углях. Креветки и ломтики ананасов будут готовы на гриле за считанные минуты.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Креветки свежие очищенные | 600 Граммов |
Имбирь молотый | 1/2 Чайной ложки |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Ананас | 300 Граммов |
Уксус рисовый | 3 Столовые ложки |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
васаби | 2 Чайные ложки |
Салат айсберг | 1 Штука |
Огурец | 1 Штука |
Лук красный | 1/2 Штуки |
кешью | 0.3 Штуки |
Способ приготовления
Разогрейте гриль. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 15 минут.
В небольшой миске смешайте креветки с имбирем и 1 ст. л. кунжутного масла, оставьте на 10 минут, затем нанижите на шпажки.
Кусочки ананаса нанижите на шпажки и обжарьте на гриле 5–6 минут. Затем обжарьте креветки 2–4 минуты, до непрозрачности. Переложите на тарелку.
В салатнике взбейте уксус, растительное масло, соевый соус, васаби и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте крупно нарезанный салат, ломтики огурца и красного лука, ананас и креветки. Перемешайте и посыпьте кешью.