10 июня 2014

Салат с креветками и ананасами

Этот летний салат легко приготовить, когда вы готовите основное блюдо на углях. Креветки и ломтики ананасов будут готовы на гриле за считанные минуты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Креветки свежие очищенные 600 Граммов
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Ананас 300 Граммов
Уксус рисовый 3 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
васаби 2 Чайные ложки
Салат айсберг 1 Штука
Огурец 1 Штука
Лук красный 1/2 Штуки
кешью 0.3 Штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте гриль. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 15 минут.

  2. В небольшой миске смешайте креветки с имбирем и 1 ст. л. кунжутного масла, оставьте на 10 минут, затем нанижите на шпажки.

  3. Кусочки ананаса нанижите на шпажки и обжарьте на гриле 5–6 минут. Затем обжарьте креветки 2–4 минуты, до непрозрачности. Переложите на тарелку.

  4. В салатнике взбейте уксус, растительное масло, соевый соус, васаби и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте крупно нарезанный салат, ломтики огурца и красного лука, ананас и креветки. Перемешайте и посыпьте кешью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст