26 мая 2015

Салат с креветками-гриль и нектаринами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
креветки королевские 450 Граммов
Масло растительное 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Смесь салатных листьев 200 Граммов
Нектарин 2 Штуки
Базилик 1 Пучок
Авокадо 1 Штука
Миндаль жареный 50 Граммов
Для заправки:
уксус винный красный 1/4 Стакана
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня).

  3. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте на крупные дольки. Выложите их на решетку гриля, запекайте по 2 минуты скаждой стороны. Переложите на блюдо, дайте остыть. Всю зелень вымойте, обсушите. Салат порвите руками, базилик нарежьте и выложите в салатник, смешайте с заправкой, креветками и нектаринами, украсьте ломтиками авокадо и рубленым миндалем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст