Салат с креветками, авокадо и необычной заправкой

- Количество2
порций - Время10мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Крупные креветки | 12 Штук |
руккола | 100 Граммов |
Авокадо | 1 Штука |
твердый сыр | 50 Граммов |
Помидоры черри | 70 Граммов |
Кедровые орешки | 15 Граммов |
Соль | По вкусу |
Мед жидкий | 2 Столовые ложки |
Сок лимона | 1 Штука |
соевый соус | 2 Столовые ложки |
оливковое масло | 30 Миллилитров |
Бальзамический уксус | 2 Столовые ложки |
Как приготовить салат из креветок
Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Рукколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
Выдавите сок из 1 лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
Помидоры-черри порежьте на половинки.
Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
На большое плоское блюдо выложите рукколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.