27 декабря 2012

Салат с красной капустой и апельсином

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Капуста красная 300 Граммов
Свекла отварная 2 Штуки
Апельсин 2 Штуки
Орехи грецкие 50 Граммов
Укроп 2 Стебля
Для заправки:
Уксус бальзамический 1 Столовая ложка
Масло грецкого ореха (можно оливковое) 3 Столовые ложки
Апельсин (цедра) 1 Штука
Мед светлый 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Положите все ингредиенты для заправки в миску. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, слегка взбейте соус венчиком.

  2. Срежьте кожуру у апельсинов и вырежите сегменты долек. Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перемешайте руками, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте ломтики свеклы и орехи, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на время.

  3. Перед подачей перемешайте салат, переложите на большую тарелку, добавьте дольки апельсинов и орехи (апельсины добавляем в последнюю очередь, чтобы они не окрасились свекольным соком) и подавайте на стол, украсив зеленью укропа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст