Салат с крабовыми палочками и кукурузой

- Количество6
порций - Время35мин.
приготовления
Картофель | 4 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Куриные яйца | 4 Штуки |
Крабовые палочки или мясо | 1 Пачка |
Огурец свежий | 1 Штука |
Кукуруза консервированная | 1/2 Банки |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зеленый лук | 1/2 Пучка |
Сейчас уже сложно сказать, кто первым придумал этот простой и вкусный рецепт. Скорее всего, это произошло в Японии, на родине крабовых палочек. Как бы то ни было, в нашей стране это блюдо прижилось еще много лет назад и до сих пор лидирует среди популярных салатов. Мы не будем останавливаться на классическом рецепте этой закуски, а поговорим о том, как придать ей особую пикантность и форму кукурузного початка с листиками.
Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо таким образом, чтобы картофель по форме был похож 2 кукурузных початка.
Слегка посолите и смажьте майонезом основу для початка.
Отварить морковь, остудить и натереть на крупной терке поверх картофеля. Слегка посолить и снова промазать майонезом.
Следующим слоем идут крабовые палочки. Их тоже нужно натереть на крупной терке и уложить сверху, смазав майонезом.
Далее возьмите свежий огурец, натрите его таким же образом и снова смажьте.
Натертые вареные яйца завершают салат. Последний слой также необходимо смазать майонезом.
Теперь приступаем к декору. Как сделать салат кукуруза и крабовые палочки так, чтобы он был похож на настоящий початок? Это совсем просто - украсьте последний слой кукурузными зернами, а по бокам уложите стебли зеленого лука. Все готово! Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный крабовый салат с кукурузой в форме початка. Надеемся, что наш рецепт поможет вам разнообразить кулинарные будни и открыть новый вкус давно известного блюда.