12 января 2016

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - одно из классических блюд, которые украшают праздничный стол наряду с оливье. Его рецепт всем давно известен, причем играть с комбинацией ингредиентов можно бесконечно. И крабовое мясо, и кукуруза прекрасно сочетаются еще с массой овощей, так что можно легко придумать свой вариант этого известного салата.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой:
Картофель 4 Штуки
Морковь 2 Штуки
Куриные яйца 4 Штуки
Крабовые палочки или мясо 1 Пачка
Огурец свежий 1 Штука
Кукуруза консервированная 1/2 Банки
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Зеленый лук 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Сейчас уже сложно сказать, кто первым придумал этот простой и вкусный рецепт. Скорее всего, это произошло в Японии, на родине крабовых палочек. Как бы то ни было, в нашей стране это блюдо прижилось еще много лет назад и до сих пор лидирует среди популярных салатов. Мы не будем останавливаться на классическом рецепте этой закуски, а поговорим о том, как придать ей особую пикантность и форму кукурузного початка с листиками.

  2. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо таким образом, чтобы картофель по форме был похож 2 кукурузных початка.

  3. Слегка посолите и смажьте майонезом основу для початка.

  4. Отварить морковь, остудить и натереть на крупной терке поверх картофеля. Слегка посолить и снова промазать майонезом.

  5. Следующим слоем идут крабовые палочки. Их тоже нужно натереть на крупной терке и уложить сверху, смазав майонезом.

  6. Далее возьмите свежий огурец, натрите его таким же образом и снова смажьте.

  7. Натертые вареные яйца завершают салат. Последний слой также необходимо смазать майонезом.

  8. Теперь приступаем к декору. Как сделать салат кукуруза и крабовые палочки так, чтобы он был похож на настоящий початок? Это совсем просто - украсьте последний слой кукурузными зернами, а по бокам уложите стебли зеленого лука. Все готово! Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.

  9. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный крабовый салат с кукурузой в форме початка. Надеемся, что наш рецепт поможет вам разнообразить кулинарные будни и открыть новый вкус давно известного блюда.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст