02 апреля 2013

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба скумбрия горячего копчения 175 Граммов
Грейпфрут красный 1 Штука
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Брокколи сырая 300 Граммов
Чечевица отварная 400 Граммов
Гранат зерна 100 Граммов
Кресс-салат водяной 100 Граммов
Семечки тыквенные 25 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.

  2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).

  3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.

  4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.

  5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст