08 июля 2016

Салат с копченой рыбой и помидорками черри

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Рыба белая горячего копчения 500 Граммов
Лук зеленый (стебли) 3 Штуки
Помидоры черри 200 Граммов
Перец чили зеленый 1/2 Штуки
Кинза 1 Пучок
Для заправки:
Сок лимона 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Можно подать этот салат с отварным кускусом или «рисом» из свежей цветной капусты. Для этого кускус залейте кипятком на несколько минут, затем приправьте по вкусу солью и сбрызните оливковым маслом. Для «риса» из цветной капусты измельчите мелкие соцветия в блендере до получения крупной крошки, полейте заправкой из оливкового масла, меда и сока лимона.

Способ приготовления
  1. Рыбу выложите на тарелку и акуратно разделайте. Удалите кости и хребет, снимите мякоть с кожи. Выложите филе в миску, полейте соком лимона, приправьте смежемолотым черны перцем.

  2. Тонко нарежьте красный лук. Салат и зелень кинзы вымойте и обсушите на полотенце, зелень кинзы порубите.

  3. Выложите на сервировочное блюдо кусочки рыбы, половики помидоров, разложите листья салата, кинзу, нарезанный зеленый и красный лук, острый перец. Полейте салат оливковым маслом и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст