30 ноября 2012

Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами

Очень калорийный салат с кедровыми орешками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Курица копченая 300 Граммов
Салат микс 300 Граммов
Баклажан 4 Штуки
Сельдерей 200 Граммов
Орехи кедровые 100 Граммов
Для заправки:
Вино красное сухое 150 Миллилитров
Апельсин 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Крахмал кукурузный 1/2 Столовой ложки
Корица По вкусу
Орех мускатный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте соломкой, баклажаны запеките в духовке целиком. Выложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять, а затем очистите от кожицы и нарежьте.

  2. Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и вырежьте дольки без пленок - для украшения.

  3. Приготовьте заправку: вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Готовьте три минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.

  4. В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.

  5. Совет: Чтобы было проще, заранее запеките баклажаны, снимите с них кожицу и храните в фольге в холодильнике. Заправку также удобно приготовить накануне.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст