Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Курица копченая | 300 Граммов |
Салат микс | 300 Граммов |
Баклажан | 4 Штуки |
Сельдерей | 200 Граммов |
Орехи кедровые | 100 Граммов |
Вино красное сухое | 150 Миллилитров |
Апельсин | 2 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Крахмал кукурузный | 1/2 Столовой ложки |
Корица | По вкусу |
Орех мускатный | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Курицу нарежьте соломкой, баклажаны запеките в духовке целиком. Выложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять, а затем очистите от кожицы и нарежьте.
Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и вырежьте дольки без пленок - для украшения.
Приготовьте заправку: вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Готовьте три минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.
В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.
Совет: Чтобы было проще, заранее запеките баклажаны, снимите с них кожицу и храните в фольге в холодильнике. Заправку также удобно приготовить накануне.