20 мая 2013

Салат с клубникой и шпинатом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Шпинат молодой 1 Пучок
Клубника свежая 400 Граммов
Сыр фета или мягкий козий сыр 200 Граммов
Миндаль (поджаренные листочки) 1/4 Стакана
Для заправки:
Уксус красный бальзамический 2 Столовые ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Ягоды клубники и шпинат вымойте и обсушите на кухонном полотенце. 5–7 ягод клубники отложите для соуса, остальные нарежьте на 4 части (крупные – на дольки). Сыр нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте клубничный соус: ягоды клубники выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, взбейте до однородного состояния и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  3. В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и фету, осторожно перемешайте и полейте клубничным соусом. Украсьте салат обжаренными листочками миндаля и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст