05 июля 2013

Салат с кабачками, мятой и сыром халуми

Вместо халуми можно положить в салат обжаренный сулугуни.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Кабачок молодой 1 Штука
Сыр халуми 250 Граммов
Мята 4 Стебля
Лайм 1 Штука
Чили молотый 1 Щепотка
Уксус бальзамический или крем-соус По вкусу
Шпинат молодой По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.

  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.

  3. Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.

  4. Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст