12 сентября 2013

Салат с грушами и сыром

Заправку подайте отдельно. Каждый заправит салат по вкусу.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кресс - салат 2 Пучка
Эндивий (кочан средний) 8 Штук
Груша красная крупная 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Миндаль обжаренные хлопья 100 Граммов
Сыр чеддер зрелый 60 Граммов
Для заправки:
Лук шалот 2 Штуки
уксус винный красный 60 Миллилитров
Масло оливковое extra virgin 60 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку. Соедините нарезанный шалот, уксус и соль. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте оливковое масло и перец, взбейте венчиком.

  2. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Зеленый лук нашинкуйте. Кресс-салат порвите руками, эндивий нарежьте на крупные куски. Сыр раскрошите или натрите на крупной терке.

  3. В чаше смешайте кресс-салат, эндивий, ломтики груш, зеленый лук и петрушку. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте миндалем и сыром. Заправку подайте отдельно. Каждый заправит салат по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст