04 июля 2013

Салат с грушами и горгонзолой

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Груши 4 Штуки
Горгонзола 120 Граммов
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Сироп кленовый или жидкий мед 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое extra virgin 50 Миллилитров
Кресс-салат 2 Пучка
Цикорий 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Орех пекан жареный 10 Штук
Перец черный молотый 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

  2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.

  3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.

  5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.

  6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст