09 декабря 2017

Салат с грушами, голубым сыром и орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Груша 2 Штуки
Мед 50 Граммов
Сахар 25 Граммов
Орехи (пекан или грецкие) 100 Граммов
сыр голубой 75 Граммов
Салат фризе 1 Пучок
Цикорий красный По вкусу
Для заправки:
Горчица дижонская 1.5 Чайные ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Мед 1.5 Чайные ложки
Уксус белый винный 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. 1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.

  2. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.

  3. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст