04 ноября 2019

Салат с грибами и моцареллой

Если в классический салат из помидоров и сыра моцарелла добавить жареные грибы, получится новое оригинально блюдо, которым можно удивить гостей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Грибы (лесных или шампиньонов) 300 Граммов
Сыр моцарелла (мини-шарики) 125 Граммов
помидоры «черри» 200 Граммов
Рукола 40 Граммов
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) 50 Граммов
Луковица 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Уксус бальзамический 1 Столовая ложка

Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные, а также шампиньоны.

Способ приготовления
  1. Лесные грибы заранее отварите 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, то просто протрите их влажной тканью и нарежьте пластинами.

  2. Рукколу, смесь салатов и помидоры черри вымойте и обсушите.

  3. Помидоры черри разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Шарики мини-моцареллы разрежьте пополам.

  4. На блюдо или в салатник выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.

  5. Сверху разложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.

Можно использовать любую смесь листовых салатов, но в ней обязательно должна быть руккола.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст