18 декабря 2012

Салат с гребешками, фенхелем и авокадо

Изысканный привкус и аромат салату придает заправка на основе гранатового соуса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Гребешки среднего размера 16 Штук
Фенхель 1 Штука
Авокадо спелый 1 Штука
Гранат зерна 1/4 Стакана
руккола 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Лук - резанец 2 Столовые ложки
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Фенхель зерна 1/2 Чайной ложки
Соус наршараб домашний 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1/4 Стакана
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец белый молотый По вкусу
Для соуса наршараб:
Гранат 1 Килограмм
Вода 1 Стакан
Сахар 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Замороженные гребешки полностью разморозьте. Лук-резанец нарежьте.

  2. По желанию приготовьте заранее наршараб, если не используете готовый. Гранатовые зерна залейте водой и варите на умеренном огне 5 минут, остудите. Протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите еще 15–20 минут. Разлейте в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки, укупорьте.

  3. Смешайте наршараб, оливковое масло, молотый имбирь, молотые зерна фенхеля, соль и белый перец.

  4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Приправьте гребешки. В разогретое масло выложите гребешки и обжарьте (порциями, если это необходимо), по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. У фенхеля удалите внешние листья, разрежьте вдоль и тонко нарежьте. Авокадо нарежьте кубиками. В миске еще раз взбейте вилкой заправку, выложите фенхель, порвите рукколу, добавьте нарезанную петрушку и авокадо. Перед подачей выложите гребешки и украсьте салат зернами граната.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст