Салат с говядиной по-итальянски

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Мясо говядина (стейк) | 2 Штуки |
Помидоры черри | 250 Граммов |
Артишоки маринованные | 100 Граммов |
Орехи кедровые | 50 Граммов |
Сыр пармезан стружка | 25 Граммов |
Масло оливковое extra virgin | 1 Столовая ложка |
соус песто | 3 Столовые ложки |
Салат (листья) | 100 Граммов |
Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.
Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.
Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.