05 июля 2013

Салат с говядиной по-итальянски

Итальянский соус песто к этому салату можно приготовить дома. Если нет времени на готовку, купите готовый в магазине.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейк) 2 Штуки
Помидоры черри 250 Граммов
Артишоки маринованные 100 Граммов
Орехи кедровые 50 Граммов
Сыр пармезан стружка 25 Граммов
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
соус песто 3 Столовые ложки
Салат (листья) 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.

  2. Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.

  3. Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.

  4. Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст