29 июня 2015

Салат с говядиной по-индонезийски

Перед подачей посыпьте салат арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 500 Граммов
Лук шалот 2 Штуки
Молоко кокосовое 150 Миллилитров
Лайм (сок и цедра) 1 Штука
Паста арахисовая 3 Столовые ложки
Масло арахисовое 1 Столовая ложка
Салат маш или любой другой 140 Граммов
Редис 200 Граммов
Арахис соленый 40 Граммов
Перец чили 1/2 Штуки
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.

  3. В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.

  4. Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.

  5. Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст