26 апреля 2013

Салат с глазированным луком и сыром

Главная особенность этого салата - мелкие обжаренные луковички.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Салат фризе или индивий 1 Пучок
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Чайные ложки
Лук жемчужный или лук севок 200 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Соус вустерский 2 Чайные ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Уксус яблочный 1 Столовая ложка
Помидоры вяленые 70 Граммов
Орешки кедровые очищенные 50 Граммов
Сыр чеддер тертый 60 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться.

  2. Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.

  3. Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом.

  4. Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст