05 ноября 2012
Салат с фенхелем и зернами граната
Красивый витаминный салат подавайте в большом салатнике.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Гранат (зерна) | 1/2 Стакана |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Огурец | 3 Штуки |
Фенхель | 2 Штуки |
Яблоко зеленое | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Уксус винный | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч.л.) и выжмите 2 ст.л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.