05 ноября 2012

Салат с фенхелем и зернами граната

Красивый витаминный салат подавайте в большом салатнике.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Гранат (зерна) 1/2 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Огурец 3 Штуки
Фенхель 2 Штуки
Яблоко зеленое 1 Штука
Лимон 1 Штука
Уксус винный 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч.л.) и выжмите 2 ст.л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.

  2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.

  3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

  4. На большое блюдо или в салатник выложите слоями кружочки огурцов, яблок и фенхель. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и зернами граната. Посолите, если требуется.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст