Салат с фасолью и курицей-гриль

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
филе куриных грудок | 450 Граммов |
Масло растительное | 2 Чайные ложки |
Тимьян | 1 Чайная ложка |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Перец черный молотый | 1/4 Чайной ложки |
Салат лолло росса | 1 Штука |
Кукуруза консервированная | 200 Граммов |
Фасоль консервированная | 400 Граммов |
Редис | 4 Штуки |
Сыр полутвердый | 50 Граммов |
Авокадо | 1 Штука |
Чипсы (например, начос) | По вкусу |
Перец чили зеленый | 1 Штука |
Сок лайма | 1/4 Стакана |
Вода | 1/4 Стакана |
Сахар коричневый | 1/4 Столовой ложки |
Соль | 1/4 Столовой ложки |
Масло кунжутное | 1/4 Стакана |
Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут.
Выложите куриное филе на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.
Приготовьте заправку: запеките в духовке или на гриле маленький зеленый перец чили. Заверните в фольгу, дайте остыть, очистите, удалите семена. Если перец жгучий, отрежьте всего 1 см, измельчите. выложите в миску, добавьте 1/4 стакана свежего сока лайма, 1/4 стакана воды и по 1/4 ст.л. темного сахара и соли. Дождитесь, когда сахар растворится, влейте 1/4 стакана кунжутного масла. Взбейте до однородности.
Листья салата порвите руками. Соедините в чаше салат, кукурузу, фасоль, нарезанную редиску, полейте лаймовой заправкой, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Добавьте кусочки куриного филе и авокадо, посыпьте чипсами.