02 сентября 2005

Салат с экзотическими фруктами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч. 25мин.
Ингредиенты
Манго 1 Штука
Ананас 1/4 Штуки
Шпинат 225 Граммов
салат 200 Граммов
Лук зеленый 1 Пучок
Мята 20 Граммов
Петрушка 20 Граммов
Арахис жареный 1 Столовая ложка
Для заправки
Лимон (сок) 3 Штуки
Масло оливковое 125 Миллилитров
Перец чили 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сахар 3 Столовые ложки
Кинза 20 Граммов
Мята 20 Граммов
Имбирь (корень) По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко порубите жареный арахис, нарежьте зеленый лук. Перец чили очистите от семян и очень мелко нарежьте. Мелко натрите корень имбиря.

  2. Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить.

  3. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  4. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов.

  5. Перед подачей на стол выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст